Адрес вашей эл.почты

Хлопоты без забот

До чего же нелегко быть современной женщиной: хорошей хозяйкой и заботливой мамой. Только проснулась – нужно приготовить завтрак для всей семьи, собрать в школу детей и бежать на работу. Вечером снова к плите — готовить ужин и обед на следующий день. А еще нужно помыть грязную посуду, проверить уроки у детей, постирать, погладить... Какой уж тут сериал, спать бы лечь вовремя! В выходные отдохнуть тоже не получается — генеральная уборка, большая стирка, глажка... А хочется ведь и с друзьями встретиться, и повеселиться, да и просто выспаться, заняться собой...

Что ж, вот лишь несколько приспособлений, которые помогут сэкономить время уборки.

Борьба с пылью

Ведро воды, набор губок, тряпок, нашатырный спирт, бумажные полотенца и вперед — очищать квартиру, натирать хрусталь. Долго, муторно и практически бесполезно.
Гораздо проще воспользоваться специальными средствами. Например, салфеткой «Суперблеск», которая отлично подходит для сухой и влажной чистки любых поверхностей. Дело в том, что салфетка состоит из микрофибры — мягкой, бархатистой на ощупь ткани, которая содержит микроскопические волокна в 100 раз тоньше человеческого волоса. Эти волокна проникают в мельчайшие трещины и моментально захватывают частички грязи и пыли.
Добиться блеска зеркальных поверхностей поможет салфетка для стекла. Она впитывает в три раза больше, чем обычный хлопок, не требует использования моющих средств и дополнительной сухой полировки.
Салфетка для кухни «Суперсушка» пригодится для просушивания посуды, фруктов, овощей и зелени. Засчет повышенной гигроскопичности использовать эту салфетку можно также для сбора большого количества влаги или для быстрого удаления жидких загрязнений различной консистенции.
Если одной салфетки недостаточно, используйте набор полотенец, сделанных из той же ткани. Полотенца прекрасно подходят и для работ на кухне, и в быту, и для личной гигиены.
Еще одним полезным приобретением станет водосгон с микрофиброй. Густой ворс щетки захватывает и удерживает пыль, словно магнит. Мелкие поры волокон обеспечивают высокую впитываемость жидкостей и масел.

В среднем за год в обычной комнате образуется свыше 10 кг пыли.

За сутки каждый из нас вдыхает до 6 миллиардов пылинок. И около 80 % возможностей иммунной системы мы тратим именно на борьбу с пылевыми антигенами, попадающими в организм.

Помыть посуду? С удовольствием!

Если на стене кухни весит график мытья посуды, пора задуматься, как облегчить эту неприятную обязанность. Можно, например, воспользоваться специальной щеткой для посуды с емкостью для моющих средств. Пользоваться ею очень просто: откройте крышку, залейте в емкость моющее средство и пожалуйста — щетка готова к использованию, моющее средство будет поступать по мере необходимости.

Избежать контакта кожи рук с моющими средствами поможет и двухсторонняя губка с ручкой, которая облегчает мытье хрупкой посуды и идеально подходит для посуды с тефлоновым покрытием.

Чистый пол — легко!

Пожалуй, не существует на свете женщины, которой бы нравилось чистить ковры или мыть полы. Паровая швабра Н2О Mop Ultra особого удовольствия от натирания паркета тоже не принесет, однако поможет сэкономить и время, и деньги. Швабра чистит, дезинфицирует и освежает только благодаря силе пара, значит, не требует химических реагентов, а ее чистящая головка треугольной формы и вращающееся соединение позволяют с легкостью производить уборку даже в труднодоступных местах.

Швабра-спрей Calve предназначена скорее для быстрой уборки не слишком загрязненных поверхностей, однако она станет незаменимым помощником при мытье паркета или ламината, которые чувствительны к большому количеству воды. Применять Calve можно также для чистки стен, окон и потолков.

Запасаемся на зиму

Как приятно открыть зимой баночку с хрустящими огурчиками или перчиками, полакомиться сладким джемом или ароматным вареньем! В такие моменты кажется, будто консервированные овощи и фрукты хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его вкус, запах. И заметьте, насколько отличаются консервы, сделанные своими руками от тех, что стоят на полках в магазине. А потому — дерзайте, делайте свои собственные заготовки. Главное, помните:

  1. Первое и самое важное условие консервирования — чистота: чистая посуда, чистые плоды, чистота всех окружающих предметов.
  2. Для заготовок подходят только свежие продукты. Перезрелые — не годятся. Перед консервированием все плоды и овощи необходимо тщательно отсортировать по степени зрелости и размеру, очистить от веточек и листьев.
  3. Вода для приготовления рассола или маринада не должна быть слишком жесткой. Поэтому если вы используете водопроводную воду, дайте ей отстояться в течение 24 часов.
В 1795 году французский повар Николя Аппер победил в конкурсе на лучший способ длительного хранения продуктов. Он был награжден золотой медалью и удостоен почетного звания «Благодетель человечества». Изобретение Николя Аппера заключалось в том, что он наполнил банки мясом и бульоном, а затем запаял их и прокипятил.
  1. Овощи и фрукты нужно промыть несколько раз, после чего тщательно высушить на полотенце . Зелень промывается «на плаву» и сушится на полотняном полотенце. Чистить и резать плоды на части нужно ножом из нержавеющей стали, удалять сердцевину — с помощью специального ножа или отточенной по краям чайной ложкой.
  2. Если вы планируете засушить какие-либо овощи или фрукты, то лучше воспользоваться электрической сушилкой. Духовка слишком «пересушивает» продукты. А, оставляя овощи и фрукты сушиться на батарее самостоятельно, вы рискуете просто испортить их.
  3. Соблюдать стерильность при приготовлении овощных или фруктовых смесей проще всего с помощью кухонного комбайна.
  4. Хорошо простерилизованные банки — гарантия сохранности ваших домашних заготовок. При обработке банок паром используйте стерилизатор. Накройте им кастрюлю с кипящей водой и поместите банки в отверстие. Пар будет направлен внутрь прямым потоком. Вытаскивать посуду нужно с помощью захвата для банок.
  5. Заполняя банку горячими продуктами, не забудьте обернуть ее влажной салфеткой, иначе банка может лопнуть.
  6. Закрывать банки нужно так, чтобы полностью исключить соприкосновение продуктов с воздухом. Используйте закаточную машинку-полуавтомат, которая предназначена именно для герметичного закрытия банок металлическими крышками.
  7. При закупорке банок нужно использовать качественные, плотно закрывающие крышки. Перед закатыванием металлические крышки нужно промыть в мыльной воде, а затем прокипятить.
  8. Хранить законсервированные продукты лучше всего при температуре 0 ° и ниже, но, не допуская замораживания.

Знаменитый французский химик Луи Пастер (1822 — 1895) подробно изучил дрожжевые и патогенные микробы и одновременно заложил научную основу умерщвления их зародышей. Именно в его честь был назван способ частичной стерилизации веществ повышенной температурой — пастеризация.

Худеем сладко

Подтянутые бедра, упругие ягодицы, плоский животик — негласный эталон женской красоты. Но что делать тем, у кого на бедрах собрался целлюлит, ягодицы безвольно повисли, а живот предательской складкой ложится на брюки?

В первую очередь не стоит отчаиваться. Человеческая фигура — величина переменная, а значит, способна поддаваться коррекции. И не стоит пугаться, что теперь ваша жизнь превратиться в сплошные изнурительные тренировки. Есть более приятные способы привести в порядок своё тело.

Сладкий уход за телом

Кто бы мог подумать, что борьба с целлюлитом может быть сладкой? Оказывается, так действительно бывает, благодаря шоколаду. Именно он имеет в своем составе вещества (кофеин и диметилксантин), способные стимулировать обменные процессы, расщеплять жиры и выводить токсины. Это сделало его одним из любимых ингредиентов многих косметологов, создающих целые наборы шоколадной косметики для ухода за телом.

Король Испании Филипп II (1527-1598гг.), заслушав от ученого-монаха Бенцони доклад о полезных свойствах шоколада, тут же засекретил информацию, объявив шоколад государственной тайной. Десятки людей поплатились впоследствии за её разглашение.

Для закрепления эффекта носите антицеллюлитное бельё и уже через 30 дней результаты будут очевидны: уменьшение растяжек, целлюлита, сокращение объема бедер и живота.

Сладкая диета

К счастью, врачи нам уже доказали, что худеть не значит отказываться от всего сладкого. Как-никак, глюкоза — одно из лучших антидепрессантов. Нужно лишь соблюдать некоторые правила, которые и впредь позволят лакомиться зефиром и шоколадками.

  1. Кушайте сладости в первой половине дня.
  2. Выбирайте натуральные и полезные сладости (мед, ягоды и фрукты с сахаром, варенья, мармелад, пастилу, горький шоколад и т.п.) и воздерживайтесь от «жирных» лакомств, как торты и пирожные. Также откажитесь от сахарозаменителей.

Многие сахарозаменители, как аспартам, сахарин, цикламат вызывают ряд серьезных заболеваний или провоцируют ожирение, хотя считается, что должны бороться с ним. Доктор Рассел Блейлок доказал, что аспартам, например, повышает аппетит.
  1. Не сочетайте сладкую пищу и жирную. Например: обед и сладкий компот. Лучше кушать всё отдельно.
  2. Двигайтесь после еды: бег, пешие прогулки, занятие на тренажере. Сладости содержат большое количество углеводов и, если вы не хотите отказывать себе в удовольствии съесть какое-нибудь лакомство, не забудьте просто потом немного подвигаться.

Массаж

Сладкая нега ощущается всем организмом после хорошего массажа. Но этого было бы мало, если бы он ещё не дарил тонус мышцам, подтянутость и упругость. Специальный массажный пояс для похудения как раз этим и занимается. Он не только снимает напряжение, но и уничтожает апельсиновую корку, делая кожу более гладкой и красивой, а мышцы в области бедер, ягодиц и живота крепкими.

Как видно, процесс похудения и борьбы с целлюлитом может быть приятным событием в Вашей жизни. Зачем же откладывать такое удовольствие?

Новые взгляд на привычные вещи: все о картофеле

Представить современную русскую кухню без картошки сейчас довольно трудно. Некоторые вообще считают, что она появилась в России и является исконно русским овощем. Несколько веков назад русские старообрядцы отчаянно сопротивлялись внедрению нового овоща, считая его дьявольским соблазном.

Первыми выращивать картофель начали перуанские индейцы более четырех тысяч лет назад. В Европе он появился в середине 16 века, но был встречен весьма прохладно. Ненавистники картошки распускали слухи о том, что ее употребление ведет к проказе и туберкулезу, люди боялись употреблять картофель, считая его ядовитым и опасным. В Европе он стал популярным в Европе в конце 18 века, когда Мария-Антуанетта дополнила свой наряд на балу цветками картофеля.

Сегодня существует множество блюд из картофеля, он присутствует во многих национальных кухнях. Кроме того это еще и очень полезный овощ.

Один из самых распространённых сортов в России - «синеглазка», по-научному называется «Ганнибал», в честь прадеда Александра Пушкина Абрама Ганнибала, который первым провёл опыты по селекции и хранению картофеля в России.

Например, считается, что употребление картофельного пюре по стакану в день существенно улучшает кратко-и долговременную память у пожилых людей. Предполагается, что картофель стимулирует выработку в головном мозге веществ, укрепляющих память.

Полезные вещества, которые содержит картофель:

  • Антоцианины Находятся в кожуре картофеля, защищают от рака и ишемии миокарда.
  • Витамин В6Помогает при бессонице, бессоннице и предменструальном синдроме.
  • Витамин С Картофель богат витамином С и является одним из основных источников аскорбиновой кислоты. Она нейтрализует свободные радикалы, укрепляя иммунную систему.
  • Калий Калий полезен для сердечно-сосудистой системы, также снижает риск почечно-каменной болезни.
  • Кофеиновая и феруловая кислоты Содержатся в картофельной кожуре, способны обезвреживать канцерогены.
  • Протеазные ингибиторы По некоторым данным, они могут подавлять рост раковых клеток на первой и второй стадиях болезни.
  • Сапонины Снижают риск рака и ишемической болезни сердца.
  • Сложные углеводы Дают организму энергию, а также помогают от депрессии и изжоги.
  • Хлорогеновая кислота Помогает предупреждать рак, подавляя образование азотистых канцерогенов.
Во времена Золотой лихорадки в Аляске картофель ценился почти на вес золота - прежде всего, за высокую питательную ценность и содержание витамина C.

Сегодня картофель используется в приготовлении множества блюд: это и супы, и вторые блюда, салаты, закуски и даже десерты! Вот некоторые из них:

Картофельные бисквиты

Состав:

  • Картофель – 4 шт. среднего размера
  • Мука пшеничная –150 г
  • Грецкие орехи –130 г (измельчить)
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сахар– 70 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Корица – 10 г
  • Цедра лимона –10 г
  • Сода или разрыхлитель на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Не снимая кожуры, запечь картофель в духовке.
  2. Очистить, протереть через сито или провернуть в мясорубке.
  3. Взбить яйца миксером, постепенно подсыпая сахар.
  4. Влить 20 г. растительного масла, добавить грецкие орехи, перемешать.
  5. Соединить с картофелем, добавить разрыхлитель, 100 г. муки и лимонную цедру.
  6. Остатки муки распределить оп столу, раскатать тесто небольшими лепешками.
  7. Лепешки обвалять в муке с двух сторон, разрезать на 4 части, выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать до готовности.
Существует два редких сорта, у которых цвет кожуры и мякоти остается синим и после варки: Linzer Blaue и Französische Trüffel-Kartoffel

Картофельные кнедлики со сливой

Состав:

  • Картофель – 700 г
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Яйцо – 1шт.
  • Сливы – 500 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахарная пудра – 60 г.
  • Булочка – 20 г.

Приготовление:

  1. Сварить картофель, размять, добавить яйцо и муку.
  2. Замесить тесто, раскатать в полоску диаметром приблизительно 3 см.
  3. Разрезать на кусочки примерно 3 см, раскатать их в маленькие лепешки.
  4. Положить на середину каждой лепешки сливу, залепить края.
  5. Опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты, кнедлики должны всплыть.
  6. Потереть булочку и слегка подрумянить на сливочном масле.
  7. Вынуть шумовкой, дать воде стечь, полить маслом и тертой булочкой.
  8. Картофель сварить, размять, пока горячий, добавить муку, яйцо.
  9. Подавать на стол с сахарной пудрой.

Вместо сливы можно также использовать мармелад.

От головной боли помогут пластины свежего картофеля, приложенные ко лбу и вискам.

Помимо кулинарии, картофель используют в косметических целях:

  • Чтобы вернуть лицу свежесть после бессонной ночи, используйте маску из картофеля. Сварите, хорошо разотрите и смешайте с лимонным соком. Аккуратно нанесите на лицо.
  • При отеках под глазами пропитайте ватные диски картофельным соком и сделайте маску на глаза. Другой способ — использовать тоненькие ломтики сырого картофеля. Более сложный рецепт от отеков: смешайте 1 ч.л. муки, 1 ст. л. натертого картофеля, 1 ст. л. Молока, наложите на глаза.
  • При шелушении кожи поможет маска из сырого натертого картофеля, наложите на 15 минут. Можно смешать картофель с толокном.

Посевы картофеля в России дотянулись до Сахалина и заходят за полярный круг. Благодаря русскому агроному Андрею Тимофеевичу Болотову, положившему начало его массовому распространению на Руси картофеля, картофель заслуженно имеет звание «второго хлеба».

© y8379

Информер ТИЦ и PR - Регистрация сайтов в каталогах
Часто задаваемые вопросы
Сделать бесплатный сайт с uCoz